De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) 

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

Nous vous proposons :

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage

La criée gourmande  89.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 2 Homards, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* Assiette découverte de 6 Huitres (2 Ostra régal, 2 Sentinelle, 2 Céline)   en n°3 : 15€      en n°2 : 20€   

* Assiette découverte de 12 Huitres (3 Ostra régal, 3 Utah Beach, 3 Céline, 3 Sentinelle)  en n°3 : 28€   en n°2 : 38€  

* 6 H. Ostra Régal n°3: 19€ –  n°2 : 22€

* 6 H. Gillardeau :n°3:  19€ – n°2   22€

* 6 Huitres Sentinelle (baie Mont st Michel) :      n°3:   14€ – n°2:   18€

* 6 Huitres Utah Beach (Poget) :     n°4:  11€  –  n°3:  14€  – n°2:  19.50€

* 6 H. de Céline (Cancale) n°3: 10€                                                           n°2: 15€

* 6 Huitres Isigny (Normandie) :

       n°3   10€   –   n°2   15€ 

* 6 Huitres Fine de claire (Marennes d’Oléron) : n°3   10€ – n°2   15€

* Bulots (10 pces) 6.50€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Praires (6 pces) 8.50€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€ 

* Crevettes grises, les 100 grs   6.00€ 

* 1/2 Tourteau 14.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€

* Homard bleu de Saint Malo du vivier       79.90€ le kilo

    

cool

  Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 19.50 €

 entrée+plat à 17.50 €

plat+dessert à 17.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

Aujourd’hui jeudi 9 décembre

Entrée au choix :

Feuilleté de saumon à l’anteh  ou

Joues de lotte en tempura  ou

6 huitres

Plat au choix :

Pavé de turbot    ou

Pavé de maigre

Accompagnement au choix :

Ratatouille ou Ecrasé de pommes de terre

Dessert ou Café

Panna cotta fruits rouges   ou

Riz au lait à la vanille  ou

Café

 La Carte

 Entrées :

* Tataki de thon   16.50€

* Assiette de saumon gravlax   18.50€

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Moules persillées   9.50€

* Tartare en solo, duo ou trio (saumon, thon et cabillaud)  16.50€

* Accras de morue   9.50€

* Gambas flambées (4 pces)   18.00€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes, Accras, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Friture de jols   12.50€

* Salade de poulpe  14.50€

* Calamar à la romaine  14.50€

  Plats 

* Queue de lotte   28.00€

* Sole portion   34.00€

* Dos de cabillaud    28.00€

* Turbot  (x2 pers)  34.00€/la portion/pers.

* Limande cardine    22.00€

* Bar  (x1 pers)   24.00€ la portion /pers  

* Noix de Saint Jacques    28.00€

* Encornet à la plancha   28.00€

* Pavé de thon   24.00€

* Brochette 3 poissons (saumon, julienne, cabillaud) 18.00€  

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    24.00€

* Parillade de 5 poissons    35.00

 Desserts :

* Crème brûlée 6.00€

* Croustade aux pommes 6.50€

* Ananas frais  6.50€

* Moelleux au chocolat coeur coulant  7.00€

* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Profiterolle maison  8.50€

* Banoffee 7.00€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€ 

* Verger (Pomme verte/Manzana) 9.50€ 

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépites chocolat/get ) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€         (parfums : vanille, fraise, chocolat, café, rhum raisin, caramel beurre salé, menthe aux pépites chocolat, poire, mirabelle, citron vert, citron jaune)

 

La cave

 

Les blancs

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -24.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€

Sancerre AOP, Saint Romble en 75cl – 46.00€ 

Chablis, Laroche en 75cl – 48.00€

Vin de Fronton sec , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 20€

Vin du pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Majone en 75cl – 26€

Vin d’Alsace , Riesling, Willm en 75cl – 30€

Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€

Vin pays d’Oc , Hondrat, Viognier en 75cl – 22.50€

Vin pays d’Oc IGP, Baie du soleil, Chardonnay en 75cl – 22.50€

Les rosés

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin de Gaillac , Domaine Laubarel  en 75cl – 20€

Vin de Corse IGP , Terra Divina  en 75cl – 20€

Côte de provence rosé Bio, Réal,  en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Vin de Gaillac , Domaine Laubarel 75cl – 20€

Saint Nicolas de Bourgueil, domaine Olivier en 75cl -31.00€

Grand cru de Bordeaux, Château Puy-Marceau, 2015, en 75cl – 42€

Beaugolais, Morgon, Cuvée vieilles vignes, Domaine de La Bêche, en 75cl – 30€

AOP Pic Saint Loup, costes d’Aleyrac, Château Lancyre en 75cl – 34.00€

Les Champagnes

Blanc brut, Pierre Vannelet  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Chardonnay – 4.50€

Blanc doux (Gers) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€

Pic Saint Loup – 7.50€

Bordeaux – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00