
De la mer à l’assiette
La Criée des Gourmands
Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma
Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.)
En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.
N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.
ACTUALITES
le retour de la formule Fruits de mer à volonté tous les soirs des mardis, mercredis et jeudis
A partir du mardi 27 juin 2023,
à partir de 45€ par personne (sur réservation)
La carte des plateaux de fruits de mer
La Petite Ecailler 28.00€
6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage
La Grande Ecailler 38.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage
La Petite Marée 69.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage
L’Air Marin 89.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage
La criée gourmande 119.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, 1 Langouste, assortiment de coquillages selon arrivage
Les coquillages et crustacés à la carte
* Assiette découverte de 6 Huitres (2 Gilardeau, 2 Sentinelle, 2 Céline) en n°3 : 20€ en n°2 : 24€
* Assiette découverte de 12 Huitres (3 Gillardeau, 3 Utah Beach, 3 Céline, 3 Sentinelle) en n°3 : 38€ en n°2 : 44€
* 6 H. Gillardeau :n°3: 24€ – n°2 28€
* 6 H. Ostra réal :n°3: 24€ – n°2 28€
* 6 Huitres Sentinelle (baie Mont st Michel) : n°3: 22€ – n°2: 26€
* 6 Huitres Utah Beach : n°3: 22€ – n°2: 26€
* 6 H. de Céline (Cancale) n°3: 14€ n°2: 18€
* 6 Huitres Isigny (Normandie) :
n°3 14€ – n°2 18€
* 6 Huitres Fine de claire (Marennes d’Oléron) : n°3 14€ – n°2 18€
* Bulots (10 pces) 12.00€
* Palourdes (6 pces) 6.00€
* Praires (4 pces) cours du jour
* Amandes (6 pces) 4.00€
* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 14.00€
* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 18.00€
* Crevettes grises (100grs) 6.00€
* 1/2 Tourteau 18.00€
* Pinces de crabe (4 pces) cours du jour
* Homard bleu de Saint Malo du vivier cours du jour
La suggestion du chef
Le poisson de saison :
le maigre, la daurade royale, le saint pierre, le bar…
Le marché du midi
entrée+plat+dessert ou café à 22.50€
entrée+plat à 20.50 €
plat+dessert à 20.50 €
(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés
La Carte
Entrées :
* Soupe de poissons 14.50€
* Joue de lotte en tempura 16.50€
* Accras de morue (maison) 9.50€
* Moules persillées 9.50€
* Tartare en solo, duo, trio (saumon, thon cabillaud) 16.50€
* Salade de poulpe 14.50€
* Gambas flambées à l’anis (5 pces) 18.00€
* 4 Huitres gratinées aux poireaux 16.00€
* Tapas de la mer (pour 2 pers) 28.00€ composition : 6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha
* Friture de jols 12.50€
* Couteaux à la plancha 14.50€
* Tataki de thon et sa salade verte 18.50€
Plats Viandes et Poissons
*Entrecôte avec ses frites 26€
* Marmite du pêcheur (esprit bouillabaisse) 28.00€
* Queue de lotte 28.00€
* Dos de cabillaud 28.00€
* Noix de Saint Jacques 28.00€
* Seiche à la plancha 28.00€
* Bar entier 22.00€
* Parillade Gourmande (x 2 pers) 65.00€
(mix à la plancha de poissons, coquillages et crustacés)
* Brochette 3 poissons (saumon, lieu noir, cabillaud) 22.00€
* Parillade de coquillages 28.00€
* Parillade de 3 poissons 28.00€
* Parillade de 5 poissons 38.00
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Desserts :
* Crème brûlée 6.50€
* Panna cotta 6.80€
* Moelleux au chocolat 7.50€
* Cheesecake aux agrumes 7.50€
* Café ou Thé gourmand 9.50€
* Profiterolle maison 8.50€
* Banoffee 7.50€
Glaces :
* Dame blanche 7.50€
* Café ou chocolat liégeois 7.50€
* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€
* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€
* Irish (glace café/whisky/chantilly) 9.50€
* Verger (Pomme verte/Manzana) 9.50€
* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€
* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€
* After eight (menthe pépites chocolat/get ) 9.50€
* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€ (parfums : vanille, fraise, chocolat, café, rhum raisin, menthe aux pépites chocolat, pomme verte, poire, mirabelle, citron vert, citron jaune)
La cave
Les blancs secs
Comté tolosan,aop , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 22€
Vin pays d’Oc , igp, Secret de Lunes, Viognier en 75cl – 22.50€
Vin pays d’Oc IGP, Baie du soleil, Chardonnay en 75cl – 23.00€
Vin Bio de Limoux ,igp, Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 26.50€
Vin du pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Majone en 75cl – 26.50€
Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -26.50€ en 37.5cl 16.00€
Vin d’Alsace ,aop, Riesling, Willm en 75cl – 32€
Sancerre AOP, Saint Romble en 75cl – 48.00€
Chablis, aop, vin de Bourgogne, Laroche en 75cl – 48.00€
Pouilly Fuissé, aop, vin de Bourgogne, Bouchard Aîné & fils en 75cl – 60.50€
Meursault, aop, vin de Bourgogne, Château Latour en 75cl – 89.00€
Les blancs doux
Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€
Les rosés
Vin de Gaillac, aop, Domaine Laubarel en 75cl – 21.50€
Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 22€
Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€
Vin Ile de Beauté IGP , San Pieru en 75cl – 20.50€
Côte de provence,aop, rosé Bio, Murmure de Gaïa, en 75 cl – 36.50€ A venir
Côte de provence, aop, rosé Bio, Réal, Le Clos Réal en 75 cl – 46.00€
Les rouges
Vin de Gaillac, aop , Domaine Laubarel en 75cl – 21.50€
Morgon, aop, Beaujolais, Cuvée vieilles vignes, Domaine de La Bêche, en 75cl – 31.00€
Saint Nicolas de Bourgueil, aop, domaine Olivier en 75cl -32.00€ en 31.5cl 20€
AOP Pic Saint Loup, costes d’Aleyrac, Château Lancyre en 75cl – 35.00€
Grand cru de Bordeaux, aop, Château de Rol, en 75cl – 42.00€
Saint Emillion, aop, Château Puy-Marceau, 2015, en 75cl – 45.00€
Aloxe Corton, aop, vin de Bourgogne, Château Latour en 75cl – 70.00€
Les Champagnes
Blanc brut, Charles Mignon en 75cl – 70€ La coupe 12€
Rosé, Pierre Vannelet en 75cl – 80€ La coupe 12€
La cave
Vin au verre :
Blanc sec
Chardonnay – 4.50€
Blanc doux (Gers) – 5.50€
Rosé (Gaillac) – 4.50€
Rouge
Gaillac – 5.00€
Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€
Pic Saint Loup – 7.50€
Bordeaux – 10.50€
Réservations
Nos coordonnées:
La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Horaires du restaurant:
- Le midi de 12h00 à 15h00
- Le soir de 19h30 à 21h30
Fermeture hebdomadaire:
- Dimanche soir
- Lundi midi et soir
Horaires de la Poissonnerie
Du mardi au samedi:
- 9h00 – 14h30
- 18h30 – 20h00
Le dimanche:
- 10h00 -14h00