De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) 

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

ACTUALITES

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage

La criée gourmande  89.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard,  1 Langouste, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* Assiette découverte de 6 Huitres (2 Gilardeau, 2 Sentinelle, 2 Céline)   en n°3 : 18€      en n°2 : 22€   

* Assiette découverte de 12 Huitres (3 Gillardeau, 3 Utah Beach, 3 Céline, 3 Sentinelle)  en n°3 : 35€  en n°2 : 42€ 

* 6 H. Gillardeau :n°3:  19€ – n°2   22€ 

* 6 H. Ostra réal :n°3:  19€ – n°2   22€ 

* 6 Huitres Sentinelle (baie Mont st Michel) :      n°3:   14€ – n°2:   18€

* 6 Huitres Utah Beach (Poget) :     n°3:  14€  – n°2:  14€

* 6 H. de Céline (Cancale) n°3: 12€                                                           n°2: 16€

* 6 Huitres Isigny (Normandie) :

       n°3   12€   –   n°2   16€ 

* 6 Huitres Fine de claire (Marennes d’Oléron) : n°3   12€ – n°2   16€

* Bulots (10 pces) 8.50€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Praires (6 pces) 8.50€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 14.00€  

* 1/2 Tourteau 14.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 16.00€

* Homard bleu de Saint Malo du vivier       79.90€ le kilo

    

 

cool

La suggestion du chef

 

 

Le poisson de saison :

le bar et la daurade

 

  Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 22.50€

 entrée+plat à 20.50 €

plat+dessert à 20.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

Aujourd’hui mardi 26 avril 2022

Entrée au choix :

Couteau à la plancha   ou

Coquille de pétoncle à la bretonne   ou

6 huitres

Plat au choix :

Pavé de merlu  ou

Pavé de lingue bleue

Accompagnement au choix

Ecrasé de carottes au curry  ou Fenouils braisés

Dessert ou Café

Crème brûlée   ou

Mousse à la fraise et à la banane  ou

Café

 La Carte

 Entrées :

* Soupe de poissons  14.50€

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Coquille Saint Jacques à la bretonne (les 2 pièces)  14.50€

* Moules persillées   9.50€

* Cassolette de coques persillées   9.50€

* Filets de sardine à la plancha   9.50€

* Tartare en solo, duo, trio  (saumon, thon  cabillaud)  16.50€

* Salade de poulpe   14.50€

* Gambas flambées à l’anis (5 pces)   18.00€

* Langoustines flambées (6 pces)   18.00€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 26.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Friture de jols   12.50€

* Couteaux à la plancha   14.50€

* Tataki de thon et sa salade verte    18.50€

  Plats  Viandes et Poissons

*Entrecôte avec ses frites 22€ 

* Marmite du pêcheur (esprit bouillabaisse)   28.00€

* Queue de lotte    34.00€

* Dos de cabillaud    28.00€

* Noix de Saint Jacques    28.00€

* Pavé de thon    24.00€

* Saint Pierre    34.00€

* Seiche de méditerranée à la plancha    28.00€

* Daurade royale (x 2 pers) 22€ la portion par pers.

* Bar portion   18.00€

* Sar (dorade marbrée) 800/+  28.00€ 

* Brochette 3 poissons (saumon, lieu noir, cabillaud) 22.00€  

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    26.00€

* Parillade de 5 poissons    38.00

 Desserts :

* Crème brûlée   6.50€

* Panna cotta   6.80€

* Ananas frais  6.50€

* Mille feuilles au chocolat et ses fruits du moment 7.50€

* Cheesecake aux agrumes  7.50€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Profiterolle maison  8.50€

* Banoffee  7.50€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€ 

* Irish (glace café/whisky/chantilly) 9.50€ 

* Verger (Pomme verte/Manzana) 9.50€ 

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépites chocolat/get ) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€         (parfums : vanille, fraise, chocolat, café, rhum raisin, menthe aux pépites chocolat, pomme verte, poire, mirabelle, citron vert, citron jaune)

 

La cave

 

Les blancs secs

Comté tolosan,aop , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 22€

Vin pays d’Oc , igp, Secret de Lunes, Viognier en 75cl – 22.50€

Vin pays d’Oc IGP, Baie du soleil, Chardonnay en 75cl – 23.00€

Vin Bio de Limoux ,igp, Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 26.50€

Vin du pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Majone en 75cl – 26.50€

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -26.50€  en 37.5cl  16.00€

Vin d’Alsace ,aop, Riesling, Willm               en 75cl – 32€

Sancerre AOP, Saint Romble                        en 75cl – 48.00€

Chablis, aop, vin de Bourgogne, Laroche      en 75cl – 48.00€

Pouilly Fuissé, aop, vin de Bourgogne, Bouchard Aîné & fils en 75cl – 60.50€

Meursault, aop, vin de Bourgogne, Château Latour     en 75cl –                      89.00€

 

Les blancs doux

Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€

 

Les rosés

Vin de Gaillac, aop, Domaine Laubarel  en 75cl – 21.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 22€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin Ile de Beauté IGP , San Pieru  en 75cl – 20.50€

Côte de provence,aop, rosé Bio, Murmure de Gaïa,  en 75 cl – 36.50€  A venir

Côte de provence, aop, rosé Bio, Réal, Le Clos Réal  en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Vin de Gaillac, aop , Domaine Laubarel      en 75cl – 21.50€

Morgon, aop, Beaujolais, Cuvée vieilles vignes, Domaine de La Bêche, en 75cl – 31.00€

Saint Nicolas de Bourgueil, aop, domaine Olivier en 75cl -32.00€     en 31.5cl   20€

AOP Pic Saint Loup, costes d’Aleyrac, Château Lancyre en 75cl – 35.00€

Grand cru de Bordeaux, aop, Château de Rol,                       en 75cl –          42.00€

Saint Emillion, aop, Château Puy-Marceau, 2015,                       en 75cl –         45.00€

Aloxe Corton, aop, vin de Bourgogne, Château Latour     en 75cl –         70.00€

 

Les Champagnes

Blanc brut, Nicolas Feuillate  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Chardonnay – 4.50€

Blanc doux (Gers) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€

Pic Saint Loup – 7.50€

Bordeaux – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00