De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) ATTENTION CAUSE CONFINEMENT COVID LE RESTAURANT EST FERME JUSQU’A NOUVEL ORDRE

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

Les formules

 Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 17.50 €

 entrée+plat à 15.50 €

plat+dessert à 15.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

 La Carte

 Entrées :

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Calamar à la romaine   16.50€

* Tartare en solo, duo ou trio   16.50€

    (Saumon, thon, cabillaud)

* Moules persillées   9.50€

* Friture de jols   12.50€

* Gambas flambées   14.50€

* Assiette de saumon gravlax   16.50€

* Couteaux à la plancha   14.50€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes,, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Salade de poulpe  14.50€

* Soupe de poissons   14.50€

* Salade de tataki de thon 18.50€

* Accras de morue 9.50€

  Plats :

* Daurade royale Méditerranée             (x 1 pers.)     32.00€   

* Turbot (x 1, x2 pers)                                    34.00€   la portion par pers.

* Saint Pierre  (x 1, x2 pers)                         38.00€   la portion par pers.  

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    24.00€

* Parillade de 5 poissons    35.00€

* Rouget barbet    24.00€

* Pavé de cabillaud à la plancha              24.00€

* Encornet 26.00€

* Médaillon de lotte 28.00€

* Bar de ligne (x2)   38.00   la portion     par pers.

* Pavé de thon 24.00€

 Desserts :

* Crème brûlée 6.00€

* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Ananas frais 6.50€

* Croustade aux pommes 7.00€

* Banoffee 7.00€

* Profiterolles maison 8.50€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépite chocolat/get 27) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€

  La carte des tapas

de 15h à 20h     7/7

* Albondigas (boulettes de boeuf en sauce tomate)  6€

* Calamar à la romaine 6€

* Planche de charcuterie 6€

* Friture coeur d’artichaut 6€

* Moules persillées 6€

* Salade de poulpe 6€

* Pissaladière (anchois) 6€

* Pan con tomate y boquerones 6€

* moules farcies au beurre d’escargot 6€

* Friture de jols 6€

* Joue de lotte en tempura 6€

* Planche de fromage 6€

* Crevette croustillante sauce cocktail 6€

* Crépinette de porc 6€

* Chipolatas 6€

* Petite salade verte   2€

* Frites maison 4€

* Brochette de légumes grillés (courgette, aubergine, oignon, poivron)   2€ la pièce

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 6 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* 6 Huitres Fine de claire n°3   10.00€

* 6 Huitres Fine de claire n°2   12.00€

* 6 Huitres Isigny n°3   10.00€

* 6 Huitres Isigny n°2   12.00€

* 6 Huitres Cancale n°3   10.00€

* 6 Huitres Cancale n°2   12.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°3   19.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°2   22.00€

* Bulots (10 pces) 6.50€

* Praires (4 pces) 6.00€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Oursin 4.00€ la pièce

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€

* Crevettes grises, les 100 grs   6.00€

* 1/2 Tourteau 10.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€

* Homard du vivier, prix au kg selon     le cours du jour.

La cave

 

Les blancs

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -22.50€                  en 37.5 cl -14.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€

Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€  en 37.5cl 30€

Chablis, Louis Jadot en 75cl – 48.00€  en 37.5cl – 31€

Graves de Vayres , château Pichon-Bellevue en 75cl – 26€

Vin de Gaillac sec , Domaine Barreau en 75cl – 20€

Vin de Gaillac doux , Domaine Barreau en 75cl – 28.50€

Vin Bio de Pézénas , Domaine Les Pléiades, Stella Nova en 75cl – 36.50€

Vin Bio pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Chardonnay en 75cl – 22.50€

Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Viognier en 75cl – 22.50€

Les rosés

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin de Gaillac , Rosé satiné en 75cl – 20€

Côte de provence rosé, Château Malherbes en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Pic Saint Loup, Château Lancyre  en 75cl – 32€                         en 50cl – 23€

Vin de Gaillac , Domaine Barreau,Augustin 75cl – 20€

Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€  en 37.5cl 30€

Haut Médoc, Les Brulières de Beychevelle, en 75cl – 42€

Les Champagnes

Blanc brut, Pierre Vannelet  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Chardonnay, Vendée, Limoux – 4.50€

Bio pays d’oc, stella nova – 6.50€

Chablis – 10.50€

Blanc doux (Gaillac) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Pic Saint Loup – 6.50€

Haut Médoc – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00