
De la mer à l’assiette
La Criée des Gourmands
Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma
Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) ATTENTION CAUSE CONFINEMENT COVID LE RESTAURANT EST FERME JUSQU’A NOUVEL ORDRE
En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.
N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.
Les formules
Le marché du midi
entrée+plat+dessert ou café à 17.50 €
entrée+plat à 15.50 €
plat+dessert à 15.50 €
(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés
La Carte
Entrées :
* Joue de lotte en tempura 16.50€
* Calamar à la romaine 16.50€
* Tartare en solo, duo ou trio 16.50€
(Saumon, thon, cabillaud)
* Moules persillées 9.50€
* Friture de jols 12.50€
* Gambas flambées 14.50€
* Assiette de saumon gravlax 16.50€
* Couteaux à la plancha 14.50€
* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€ composition : 6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes,, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha
* Salade de poulpe 14.50€
* Soupe de poissons 14.50€
* Salade de tataki de thon 18.50€
* Accras de morue 9.50€
Plats :
* Daurade royale Méditerranée (x 1 pers.) 32.00€
* Turbot (x 1, x2 pers) 34.00€ la portion par pers.
* Saint Pierre (x 1, x2 pers) 38.00€ la portion par pers.
* Parillade de coquillages 24.00€
* Parillade de 3 poissons 24.00€
* Parillade de 5 poissons 35.00€
* Rouget barbet 24.00€
* Pavé de cabillaud à la plancha 24.00€
* Encornet 26.00€
* Médaillon de lotte 28.00€
* Bar de ligne (x2) 38.00 la portion par pers.
* Pavé de thon 24.00€
Desserts :
* Crème brûlée 6.00€
* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€
* Café ou Thé gourmand 9.50€
* Ananas frais 6.50€
* Croustade aux pommes 7.00€
* Banoffee 7.00€
* Profiterolles maison 8.50€
Glaces :
* Dame blanche 7.50€
* Café ou chocolat liégeois 7.50€
* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€
* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€
* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€
* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€
* After eight (menthe pépite chocolat/get 27) 9.50€
* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€
La carte des tapas
de 15h à 20h 7/7
* Albondigas (boulettes de boeuf en sauce tomate) 6€
* Calamar à la romaine 6€
* Planche de charcuterie 6€
* Friture coeur d’artichaut 6€
* Moules persillées 6€
* Salade de poulpe 6€
* Pissaladière (anchois) 6€
* Pan con tomate y boquerones 6€
* moules farcies au beurre d’escargot 6€
* Friture de jols 6€
* Joue de lotte en tempura 6€
* Planche de fromage 6€
* Crevette croustillante sauce cocktail 6€
* Crépinette de porc 6€
* Chipolatas 6€
* Petite salade verte 2€
* Frites maison 4€
* Brochette de légumes grillés (courgette, aubergine, oignon, poivron) 2€ la pièce
…
La carte des plateaux de fruits de mer
La Petite Ecailler 24.00€
6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage
La Grande Ecailler 34.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 6 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage
La Petite Marée 49.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage
L’Air Marin 69.00€
9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage
Les coquillages et crustacés à la carte
* 6 Huitres Fine de claire n°3 10.00€
* 6 Huitres Fine de claire n°2 12.00€
* 6 Huitres Isigny n°3 10.00€
* 6 Huitres Isigny n°2 12.00€
* 6 Huitres Cancale n°3 10.00€
* 6 Huitres Cancale n°2 12.00€
* 6 Huitres Gillardeau n°3 19.00€
* 6 Huitres Gillardeau n°2 22.00€
* Bulots (10 pces) 6.50€
* Praires (4 pces) 6.00€
* Palourdes (6 pces) 6.00€
* Amandes (6 pces) 4.00€
* Oursin 4.00€ la pièce
* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€
* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€
* Crevettes grises, les 100 grs 6.00€
* 1/2 Tourteau 10.00€
* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€
* Homard du vivier, prix au kg selon le cours du jour.
La cave
Les blancs
Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -22.50€ en 37.5 cl -14.50€
Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€
Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€ en 37.5cl 30€
Chablis, Louis Jadot en 75cl – 48.00€ en 37.5cl – 31€
Graves de Vayres , château Pichon-Bellevue en 75cl – 26€
Vin de Gaillac sec , Domaine Barreau en 75cl – 20€
Vin de Gaillac doux , Domaine Barreau en 75cl – 28.50€
Vin Bio de Pézénas , Domaine Les Pléiades, Stella Nova en 75cl – 36.50€
Vin Bio pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€
Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Chardonnay en 75cl – 22.50€
Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Viognier en 75cl – 22.50€
Les rosés
Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€
Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€
Vin de Gaillac , Rosé satiné en 75cl – 20€
Côte de provence rosé, Château Malherbes en 75 cl – 46.00€
Les rouges
Pic Saint Loup, Château Lancyre en 75cl – 32€ en 50cl – 23€
Vin de Gaillac , Domaine Barreau,Augustin 75cl – 20€
Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€ en 37.5cl 30€
Haut Médoc, Les Brulières de Beychevelle, en 75cl – 42€
Les Champagnes
Blanc brut, Pierre Vannelet en 75cl – 70€ La coupe 12€
Rosé, Pierre Vannelet en 75cl – 80€ La coupe 12€
La cave
Vin au verre :
Blanc sec
Chardonnay, Vendée, Limoux – 4.50€
Bio pays d’oc, stella nova – 6.50€
Chablis – 10.50€
Blanc doux (Gaillac) – 5.50€
Rosé (Gaillac) – 4.50€
Rouge
Gaillac – 5.00€
Pic Saint Loup – 6.50€
Haut Médoc – 10.50€
Réservations
Nos coordonnées:
La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Horaires du restaurant:
- Le midi de 12h00 à 15h00
- Le soir de 19h30 à 21h30
Fermeture hebdomadaire:
- Dimanche soir
- Lundi midi et soir
Horaires de la Poissonnerie
Du mardi au samedi:
- 9h00 – 14h30
- 18h30 – 20h00
Le dimanche:
- 10h00 -14h00