De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) 

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

Les formules

    Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 17.50 €

 entrée+plat à 15.50 €

plat+dessert à 15.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

Aujourd’hui vendredi 18 juin

Entrée au choix :

6 huitres ou

buns provençal à la seiche ou

filets de sardine grillés

Plat au choix :

Pavé de julienne ou

Filet de limande

Accompagnement au choix :

Ratatouille ou flan de carottes et brocolis

Dessert ou Café

Croustade aux pommes ou

Crème brûlée ou

Café

 La Carte

 Entrées :

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Salade de Tataki de thon   18.50€

* Tartare en solo, duo ou trio   16.50€

    (Saumon, thon, cabillaud)

* Moules persillées   9.50€

* Friture de jols   12.50€

* Gambas flambées   18.00€

* Assiette de saumon gravlax   16.50€

* Couteaux à la plancha   14.50€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes,, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Salade de poulpe  14.50€

* Soupe de poissons   14.50€

* Sardines grillées 9.50€

* Accras de morue 9.50€

  Plats :

* Daurade royale Méditerranée    32.00€   

* Turbot     28.00€

* Maigre 28.00€  

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    24.00€

* Parillade de 5 poissons    35.00€

* Marmite du Pêcheur   28.00€

* Queue de lotte    24.00€

* Pageot   34.00€

* Encornet 34.00€

* Noix de Saint Jacques   28.00€

* Bar de ligne (x2)   38.00   la portion  par pers.

* Pavé de thon   24.00€

 Desserts :

* Crème brûlée 6.00€

* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€

* Moelleux au chocolat coeur coulant   7.00€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Ananas frais 6.50€

* Croustade aux pommes 7.00€

* Banoffee 7.00€

* Profiterolles maison 8.50€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépite chocolat/get 27) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€

Venez découvrir les midis (du mardi au vendredi, sauf jour férié)

 

 Nos Salades de l’Eté à 14.50€

 

 

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 6 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard ou 1 langouste, assortiment de coquillages selon arrivage

La criée gourmande  89.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard,1 Langouste, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* 6 Huitres Fine de claire n°3   10.00€

* 6 Huitres Fine de claire n°2   12.00€

* 6 Huitres Isigny n°3   10.00€

* 6 Huitres Isigny n°2   12.00€

* 6 Huitres Cancale n°3   10.00€

* 6 Huitres Cancale n°2   12.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°3   19.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°2   22.00€

* Bulots (10 pces) 6.50€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Oursin 4.00€ la pièce

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€

* Crevettes grises, les 100 grs   6.00€

* 1/2 Tourteau 10.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€

    

La cave

 

Les blancs

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -24.50€                  en 37.5 cl -15.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€

Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€  en 37.5cl 30€

Chablis, Louis Jadot en 75cl – 48.00€  en 37.5cl – 31€

Graves de Vayres , château Pichon-Bellevue en 75cl – 26€

Vin de Fronton sec , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 20€

Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€

Vin Bio de Pézénas , Domaine Les Pléiades, Stella Nova en 75cl – 36.50€

Vin Bio pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin pays d’Oc , Hondrat, Viognier en 75cl – 22.50€

Les rosés

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin de Gaillac , Laubarel  en 75cl – 20€

Côte de provence rosé, Château Malherbes en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Vin de Gaillac , Domaine Laubarel 75cl – 20€

Saint Nicolas de Bourgueil, domaine Olivier en 75cl -31.00€  en 37.5cl 18.00€

Grand cru de Bordeaux, Château Puy-Marceau, 2015, en 75cl – 42€

Les Champagnes

Blanc brut, Pierre Vannelet  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Fronton, Vendée, Limoux – 4.50€

Bio pays d’oc, stella nova – 6.50€

Blanc doux (Gers) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€

Bordeaux – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00