De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) 

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

Les formules

cool

  Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 17.50 €

 entrée+plat à 15.50 €

plat+dessert à 15.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

Aujourd’hui vendredi 30 juillet

Entrée au choix :

6 huitres ou

Duo de saumon et blinis ou

Friture d’éperlans

Plat au choix :

Brochette de 3 poissons (lotte, saumon et cabillaud) ou

Lotte et chapon, sauce armoricaine

Accompagnement au choix :

Riz ou Légumes vapeur ou flan carottes/chou-fleur

Dessert ou Café

Salade de fruits frais  ou

2 boules de glace  ou

Café

 La Carte

 Entrées :

* Tataki de thon   18.50€

* Soupe de poissons   14.50€

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Assiette de saumon gravlax   16.50€

* Tartare en solo, duo ou trio   16.50€

    (Saumon, thon, cabillaud)

* Moules persillées   9.50€

* Gambas flambées   18.00€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes,, 6 Couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Friture de jols   12.50€

* Accras de morue 9.50€

* Friture de casserons  (petites seiches) 18.00€

* Calamar à la romaine  16.50€

* Langoustines flambées  18.50€

* Couteaux à la plancha  12.50€

* Salade de poulpe  14.50€

  Plats :

Suggestion du Chef : Nos poissons en croûte de sel

La Daurade Royale 1.2/1.5  (pour 2 personnes) 22€ la portion/pers.

Le Bar (pour 1 pers.) 28€ 

* Dos de cabillaud 28.00€

* Seiche à la plancha 24.00€

* Chapon de méditerranée 28.00€

* Brochette 3 poissons (lotte, saumon, cabillaud) 18.00€  

* Médaillon de lotte 28.00€ 

* Le Terre et Mer  29.00€ composition : compotée chou rouge aux lardons, 2 gambas, 1 côte d’agneau, magret de canard, bavette de boeuf, encornet.

* Encornet 28.00€

* Merlu de ligne  24.00€

* Loup de Port la Nouvelle (x 1 pers.)   28.00€ la portion/pers.

* Turbot (x2 pers.) 28.00€  la portion par pers.

* Turbot (x1 pers.) 24.00€  

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    24.00€

* Parillade de 5 poissons    35.00€

* Darne de thon rouge Méditerranée   34.00€

* Daurade royale 500/+  24.00€

 Desserts :

* Crème brûlée 6.00€

* Croustade aux pommes  7.50€

* Ananas frais  6.50€

* Moelleux au chocolat coeur coulant  7.00€

* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Banoffee 7.00€

* Profiterolles maison 8.50€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépites chocolat/get ) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€

Venez découvrir les midis (du mardi au vendredi, sauf jour férié)

 

Nos Salades de l’Eté à 14.50€

 

 

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 6 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard ou 1 langouste, assortiment de coquillages selon arrivage

La criée gourmande  89.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard,1 Langouste, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* 6 Huitres Fine de claire n°3   10.00€

* 6 Huitres Fine de claire n°2   12.00€

* 6 Huitres Isigny n°3   10.00€

* 6 Huitres Isigny n°2   12.00€

* 6 Huitres Cancale n°3   10.00€

* 6 Huitres Cancale n°2   12.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°3   19.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°2   22.00€

* Bulots (10 pces) 6.50€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Oursin 4.00€ la pièce

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€

* Crevettes grises, les 100 grs   6.00€

* 1/2 Tourteau 10.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€

    

La cave

 

Les blancs

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -24.50€                  en 37.5 cl -15.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€

Sancerre AOP, Saint Romble en 75cl – 46.00€

Chablis, Laroche en 75cl – 48.00€

Graves de Vayres , château Pichon-Bellevue en 75cl – 26€   En Rupture

Vin de Fronton sec , cuvée Authentique, Domaine Roumagnac en 75cl – 20€

Vin du pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Majone en 75cl – 26€

Vin d’Alsace , Riesling, Willm en 75cl – 30€

Vin de Gascogne doux , La Demoiselle en 75cl – 28.50€

Vin Bio de Pézénas , Domaine Les Pléiades, Stella Nova en 75cl – 36.50€

Vin pays d’Oc , Hondrat, Viognier en 75cl – 22.50€   En Rupture

Vin pays d’Oc IGP, Baie du soleil, Chardonnay en 75cl – 22.50€

Les rosés

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin de Gaillac , Domaine Laubarel  en 75cl – 20€

Vin de Camargue, Gris des sables, Listel  en 75cl – 18€

Vin de Corse IGP , Terra Divina  en 75cl – 20€

Côte de provence rosé Bio, Réal,  en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Vin de Gaillac , Domaine Laubarel 75cl – 20€

Saint Nicolas de Bourgueil, domaine Olivier en 75cl -31.00€  en 37.5cl 18.00€

Grand cru de Bordeaux, Château Puy-Marceau, 2015, en 75cl – 42€

Beaugolais, Morgon, Cuvée vieilles vignes, Domaine de La Bêche, en 75cl – 30€

AOP Pic Saint Loup, costes d’Aleyrac, Château Lancyre en 75cl – 34.00€

Les Champagnes

Blanc brut, Pierre Vannelet  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Fronton, Vendée, Limoux – 4.50€

Bio pays d’oc, stella nova – 6.50€

Blanc doux (Gers) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Saint Nicolas de Bourgueil – 6.50€

Bordeaux – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00