De la mer à l’assiette

La Criée des Gourmands

60, route d’Agde – 31500  Toulouse

Restaurant de poissons, crustacés et fruits de mer à Toulouse, Balma

 

Situé au cœur de Toulouse, notre restaurant vous propose des plats cuisinés à base de spécialités de la mer pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Nous vous y accueillons du (mardi au samedi (midi et soir) et le dimanche midi. Service du midi de 12h00 à 14h00 et le soir de 19h30 à 21h30. Le restaurant et la poissonnerie sont fermés le dimanche soir et le lundi toute la journée.) ATTENTION CAUSE COUVRE FEU , nos horaires d’ouverture deviennent : 11h jusqu’à 20H00 du lundi au dimanche.

En couple, en famille ou entre amis, venez également apprécier nos plateaux de fruits de mer à l’intérieur ou en terrasse. Vous pouvez aussi commander vos plats à emporter dans notre restaurant.

N’hésitez pas à nous appeler pour vos repas de groupe.

Les formules

 Le marché du midi

entrée+plat+dessert ou café à 17.50 €

 entrée+plat à 15.50 €

plat+dessert à 15.50 €

(Du Mardi au vendredi seulement le midi) sauf jours fériés

 

 La Carte

 Entrées :

* Joue de lotte en tempura   16.50€

* Calamar à la romaine   16.50€

* Tartare en solo, duo ou trio   16.50€

    (Saumon, thon, cabillaud)

* Moules persillées   9.50€

* Friture de jols   12.50€

* Gambas flambées   14.50€

* Assiette de saumon gravlax   16.50€

* Couteaux à la plancha   14.50€

* Tapas de la mer (pour 2 pers) 24.00€  composition :  6 moules, 6 bulots, 2 amandes, 6 crevettes,, 6 couteaux, saumon gravlax et jols en friture) cuisson plancha

* Accras de morue maison   9.50€

* Soupe de poissons   14.50€

  Plats :

* Daurade royale Méditerranée             (x 1 pers.)     32.00€   

* Sole  de bretagne  38.00€

* Daurade royale Méditerranée              (x 3 pers.)  34€ la portion par pers

* Noix de Saint Jacques 28.00€

* Turbot (x 1, x2 pers)                                    34.00€   la portion par pers.

* Saint Pierre  (x 1, x2 pers)                         38.00€   la portion par pers.  

* Darne d’espadon Méditerranée             24.00€.

* Parillade de coquillages   24.00€

* Parillade de 3 poissons    24.00€

* Parillade de 5 poissons    35.00€

* Rouget barbet    24.00€

* Pavé de cabillaud à la plancha              24.00€

* Encornet 26.00€

* Médaillon de lotte 28.00€

* Bar de ligne (x2)   38.00   la portion     par pers.

 Desserts :

* Crème brûlée 6.00€

* Panna Cotta coulis fruits rouges 6.00€

* Café ou Thé gourmand 9.50€

* Ananas frais 6.50€

* Croustade aux pommes 7.00€

* Banoffee 7.00€

* Profiterolles maison 8.50€

 Glaces :

* Dame blanche 7.50€

* Café ou chocolat liégeois 7.50€

* Colonel (citron vert/vodka) 9.50€

* Lorrain (Mirabelle/alcool mirabelle) 9.50€

* Lieutenant (poire/alcool poire) 9.50€

* Antillaise (rhum raisin /rhum) 9.50€

* After eight (menthe pépite chocolat/get 27) 9.50€

* Duo glacier (2 boules de glace) 6.00€

  La carte des tapas

de 15h à 20h     7/7

* Albondigas (boulettes de boeuf en sauce tomate)  6€

* Calamar à la romaine 6€

* Accras de morue 6€

* Planche de charcuterie 6€

* Friture coeur d’artichaut 6€

* Moules persillées 6€

* Salade de poulpe 6€

* Pissaladière (anchois) 6€

* Pan con tomate y boquerones 6€

* moules farcies au beurre d’escargot 6€

* Friture de jols 6€

* Joue de lotte en tempura 6€

* Planche de fromage 6€

* Crevette croustillante sauce cocktail 6€

* Crépinette de porc 6€

* Chipolatas 6€

* Petite salade verte   2€ 

* Frites maison 4€

* Brochette de légumes grillés (courgette, aubergine, oignon, poivron)   2€ la pièce

La carte des plateaux de fruits de mer

 

La Petite Ecailler  24.00€

6 Huitres, 6 crevettes roses, 6 bulots, assortiment se coquillages selon arrivage

La Grande Ecailler  34.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 6 bulots, crevettes grises, assortiment de coquillages selon arrivage

La Petite Marée  49.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, 1 tourteau, assortiment de coquillages selon arrivage

L’Air Marin  69.00€

9 Huitres, 9 crevettes roses, 9 bulots, bigorneaux, crevettes grises, langoustines, 1 tourteau, 1 Homard, assortiment de coquillages selon arrivage

Les coquillages et crustacés à la carte

* 6 Huitres Fine de claire n°3   10.00€

* 6 Huitres Fine de claire n°2   12.00€

* 6 Huitres Isigny n°3   10.00€

* 6 Huitres Isigny n°2   12.00€

* 6 Huitres Cancale n°3   10.00€

* 6 Huitres Cancale n°2   12.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°3   19.00€

* 6 Huitres Gillardeau n°2   22.00€

* Bulots (10 pces) 6.50€

* Praires (4 pces) 6.00€

* Palourdes (6 pces) 6.00€

* Amandes (6 pces) 4.00€

* Oursin 4.00€ la pièce

* Crevettes roses 30/50 (10 pces) 12.00€

* Crevettes roses 20/30 (5 pces) 12.00€

* Crevettes grises, les 100 grs   6.00€

* 1/2 Tourteau 10.00€

* Pinces de crabe (4 pces) 12.00€

* Homard du vivier, prix au kg selon     le cours du jour.

La cave

 

Les blancs

Vin Bio de Vendée, Domaine de la Barbinière 75cl -22.50€                  en 37.5 cl -14.50€

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Savoir être, en 75cl – 24.50€

Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€  en 37.5cl 30€

Chablis, Louis Jadot en 75cl – 48.00€  en 37.5cl – 31€

Graves de Vayres , château Pichon-Bellevue en 75cl – 26€

Vin de Gaillac sec , Domaine Barreau en 75cl – 20€

Vin de Gaillac doux , Domaine Barreau en 75cl – 28.50€

Vin Bio de Pézénas , Domaine Les Pléiades, Stella Nova en 75cl – 36.50€

Vin Bio pays d’Oc ,Pic Poul de Pinet, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Chardonnay en 75cl – 22.50€

Vin pays d’Oc , Philippe Grange, Viognier en 75cl – 22.50€

Les rosés

Vin Bio de Limoux , Domaine de Mayrac, Poème, en 75cl – 20€

Vin Bio pays d’Oc , Clapotis, Château Petit Roubié en 75cl – 24.50€

Vin de Gaillac , Rosé satiné en 75cl – 20€

Côte de provence rosé, Château Malherbes en 75 cl – 46.00€

Les rouges

Pic Saint Loup, Château Lancyre  en 75cl – 32€                         en 50cl – 23€

Vin de Gaillac , Domaine Barreau,Augustin 75cl – 20€

Sancerre, Patrice Moreux en 75cl – 46.00€  en 37.5cl 30€

Haut Médoc, Les Brulières de Beychevelle, en 75cl – 42€

Les Champagnes

Blanc brut, Pierre Vannelet  en 75cl – 70€   La coupe 12€

Rosé, Pierre Vannelet          en 75cl – 80€   La coupe 12€

 

 La cave

Vin au verre :

Blanc sec

Chardonnay, Vendée, Limoux – 4.50€

Bio pays d’oc, stella nova – 6.50€

Chablis – 10.50€

Blanc doux (Gaillac) – 5.50€

Rosé (Gaillac) – 4.50€

Rouge

Gaillac – 5.00€

Pic Saint Loup – 6.50€

Haut Médoc – 10.50€

 

 

Réservations

 

Nos coordonnées:

La Criée des Gourmands
60 Route d’Agde
31500 TOULOUSE

Tél. : 05 34 30 04 10

Contactez-nous

Horaires du restaurant:

  • Le midi de 12h00 à 15h00
  • Le soir de 19h30 à 21h30

Fermeture hebdomadaire:

  • Dimanche soir
  • Lundi midi et soir

Horaires de la Poissonnerie

Du mardi au samedi:

  • 9h00 – 14h30
  • 18h30 – 20h00

Le dimanche:

  • 10h00 -14h00